19 Сентября 2017 г. Четная неделя

Большой успех: сборная по водному поло завоевала бронзу на чемпионате России среди команд НЛЛР

На финальную стадию Чемпионата России по мини водному поло 2017 года сборная СПбПУ Петра Великого поехала в полном боевом составе - Никита Никитенко и Павел Красноперец укрепили нашу команду

В шести матчах мы добились четырех побед, одной ничьи и одного поражения от команды "МИРЭА" в упорной борьбе (счет 4-5).

Не первый год турнирная сетка сводит нашу команду с московской "Барракудой", которая каждый раз ускользала на балансе, и доходила до заветного пьедестала. На этот раз нам удалось ее переиграть в стартовом матче (5-3). К слову, на групповом этапе не выдержал натиск атакующих действий "Политехника" и прошлогодний чемпион из Севастополя (3-2), в итоге отстоявший свой титул. В этой игре наилучшим образом проявил себя Михаил Тюфтин (выпускник ИЭИ), создавший своими активными действиями два голевых момента, один из которых, в его исполнении стал победным.

В 1/4 финала в тяжелой игре парни одолели "Москвич" (5-3), который пошел ва банк, уступая нам один мяч за 20 секунд до конца матч. Соперники умышленно нарушили правила игры, которое привело к назначению пенальти в их ворота. Москвичи явно надеялись на промах нашего нападающего. Но Павел Михайлов (ИПМЭТ), демонстрировавший высокую результативность на протяжении всего чемпионата, поставил победную точку.

В 1/2 финала наши ватерполисты уступили на последней атаке "МИРЭА" (4-5). А в игре за 3-е место, политехники в дополнительное время сломили сопротивление одного из ведущих клубов Москвы - команду "World class" (5-4).

Стоит отметить самоотверженную игру капитана Павла Слободянюка (ИСИ) и надежную игру теперь основного голкипера Леонида Полищука (ИММИТ).

Спасибо всей команде за слаженную игру и концентрацию всех сил - без этого побед не бывает! Особенно приятно отметить поддержку зрителей, которые отдали свои симпатии нашей команде и истово за нее болели.

тренер команды "Политехник" А.А. Кабанов,

доцент кафедры "Спортивные дисциплины" ИФКСТ