24 Ноября 2017 г. Нечетная неделя

Итоги года мужской сборной по футболу

Учебный год для футбольной сборной Политеха прошел весьма продуктивно. Парни приняли участие в трех турнирах в рамках Национальной студенческой футбольной лиги, Кубке и Чемпионате Санкт-Петербурга на первенство среди ВУЗов, Чемпионате по пляжному футболу и многих других. Они не всегда становились лучшими, однако выкладывались на все сто процентов.

Начало футбольным состязаниям 2016/2017 года положил чемпионат Санкт-Петербурга по футболу на первенство среди ВУЗов, где парни играли в Первой группе и заняли 4 место.

В октябре "Политехники" приняли участие в турнире НСФЛ в г. Казань. В этом турнире сборная встретилась с командами МПГУ (Москва), ПГАФСКИТ (Казань) и ЧГПУ (Чебоксары). Первый и второй игровые дни закончились для «политехников» поражениями. В третьем матче наша сборная взяла свое и победила. Домой парни вернулись с третьей позицией в турнирной таблице.

                                             

С ноября сборная начала активно готовиться к предстоящим состязаниям. Парни приняли участие в чемпионате города по пляжному футболу, чемпионате на зимнее первенство Санкт-Петербурга. С января футболисты начали тренироваться в Манеже Алексеева, к обычным тренировкам добавилась легкоатлетическая и силовая подготовка. После завершения чемпионата на зимнее первенство парни возобновили тренировки на родном стадионе "Политехник".

В апреле состоялся четвёртый межрегиональный турнир Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2016 – 2017, принимающей стороной которого выступил наш университет. В этом турнире политехники сразились с командами НГТУ (Новосибирск), РГУ имени А.Н.Косыгина (Москва), КБГУ имени Х.М. Бербекова (Нальчик).

                                             

Три дня напряженных игр, две долгожданные победы, одна ничья. На плечах наших футболистов лежала неимоверная ответственность, ведь домашний турнир накладывает обязательства. А.Н. Кролевецкий (тренер сборной), и сами игроки были нацелены только на победу.

 

В конце июня в Москве прошел финальный турнир Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги, где сборная Политеха показала одну из лучших игр турнира и вырвалась в тройку лидеров турнирной таблицы. Здесь они встретились с командами следующих университетов: ДГТУ (Ростов-на-Дону), ТПУ (Томск) и КГТУ (Калининград). Парни показали достойный уровень футбола и вернулись в Северную столицу с бронзой.

 

Помимо бронзовых медалей, Политех отличился в финальном турнире в одной из номинаций. Лучшим защитником Лиги сезона 2016 – 2017 гг. стал капитан мужской сборной, Севастьян Русов.

По возвращении из Москвы парни сыграли несколько завершающих матчей в рамках Кубка Санкт-Петербурга по футболу среди ВУЗов, участие в котором они начали еще в мае. Сборная Политеха показала себя среди команд других ВУЗов и стала серебряным призером города.

                                               

Информационный отдел СК "Политехник",

Журавкова Юлия