20 Апреля 2018 г. Нечетная неделя

"Барракуда" и в этот раз ускользнула...

С нами это уже было, но наступили на те же "грабли"! 

На финальную стадию Чемпионата России по мини водному поло 2015 года сборная СПбПУ опять как и год назад поехала в сильно обновленном составе 4 новобранца из 10 участников дебютировали в соревнованиях такого высокого ранга.

Были и другие объективные причины уступить более мастеровитым командам, но мы их оставим за чертой нашего повествования, потому что политехники ничуть не уступали в желании победить. В 6-ти матчах они добились 3-х побед. А три обидных поражения от "Торпедо" Москва (это была первая игра, где стартовое волнение сказалось особенно сильно, и редкий случай, когда ошибка молодого вратаря на скамейке запасных привела к назначенному пенальти в наши ворота) в упорной борьбе (счет по сетам: 2-3, 2-3) и еще более обидное от "Барракуды" Москва, в которой судьба путевки в первую восьмерку решалась в третьем дополнительном сете, проигранном со счетом 3-4. И "Барракуда" - вице-чемпион Чемпионата России 2014, "вильнув хвостом", опять же как и год назад ушла в борьбу за медали, где заняла в итоге 3-е место.

Очень важно, что ребята не пали духом, т.к. впереди ждали новые соперники.

По правде сказать функциональная готовность нашей команды был выше, чем у команд сборной Крыма и сборной Сочи. В этих играх наши игроки почувствовали уверенность в себе, и смогли за счет более высокого темпа ведения атакующих действий, сломить оборону мощных южан. В игре за 9-е место нашими соперниками была многоопытная, очень "жесткая" в единоборствах и высокотехничная команда "ВК Казань" г. Казань. Не сумев удержать преимущество после выигранного первого сета потерпели обидное поражение в двух последних сетах (лидеры команды были явно измотаны постоянным прессингом, что сказалось на завершающих бросках по воротам).

10-е место шаг назад по турнирной лестнице (в 2014-м были на 9-ом месте). Но, принимая во внимание все события соревновательной борьбы, тем не менее считаю выступление сборной Политехнического можно считать успешным. Ведь это финальная стадия Чемпионата России, на которую отобрались сильнейшие из более чем 160 команд России.

По итогам соревнований "Политехник" СПбПУ, как и остальные из числа10-ти сильнейших команд России приглашены на международный турнир в Алушту.