08 Августа 2020 г. Нечетная неделя

Больше чем спорт

8 ноября Благотворительный Фонд «Алёша» в рамках Первого фестиваля пляжных видов спорта в закрытых помещениях Beach Games 2019. Indoor провел благотворительные турниры по футболу и волейболу. В одном из них приняла участие наша сборная по большому футболу!

Фонд «Алёша» занимается помощью детям с тяжелыми заболеваниями, детям из детских домов, приютов, интернатов, из малообеспеченных семей, детям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Мы пообщались с капитаном команды Дмитрием Герасимовым, который рассказал нам о прошедшей акции.

— Расскажите подробнее о благотворительном турнире. Что побудило вас участвовать в нем?

— Благотворительный турнир по пляжному футболу был организован БФ «Алёша» с целью сбора средств на лечение восьмилетнего Миши Лихота. У мальчика тяжелое заболевание — первичный иммунодефицит: хроническая гранулематозная болезнь. Его иммунитет не справляется со многими видами бактерий. Операция стоит свыше 35,5 млн. рублей, и на данный момент собрано только 2/3 от этой суммы.

Наша команда не осталась равнодушной к этой истории. Мы решили помочь Мише — это нас и побудило.

Что касается организации турнира — она была на высшем уровне. Нельзя не отметить профессиональный подход членов фонда. Благодарны им за приглашение!

— Как вы оцените уровень ваших соперников и довольны ли результатом?

— Уровень соперников сильно отличался: от любительских клубов до сборных, в обойме которых имелись игроки с опытом выступлений за сильнейшие команды России по пляжному футболу. Несмотря на такую большую разницу в классе команд, обстановка была очень дружеской. В такой атмосфере всегда приятно играть.

Мы выиграли матч за 3-е место, после обидного поражения в полуфинале со счетом 3:4. Итог — бронзовые медали. Конечно, хотелось большего, но, в целом, результатом довольны.

— Не стало ли сюрпризом для вас предложение сыграть в пляжный футбол, когда за окном лежит снег? Какие ваши впечатления?

— В прошлом году наша команда принимала участие в чемпионате по пляжному футболу среди вузов. Основная часть турнира проходила зимой, так что сюрпризом это предложение назвать нельзя. Как только выпадает снег, часть футболистов переходит с газона либо на мини-футбольные поля, либо на крытые площадки для пляжного футбола. Это обычная практика.

Отличная организация, песочек, хорошая музыка и дружеская атмосфера — разумеется, впечатления только самые положительные!