18 Декабря 2018 г. Четная неделя

Чемпионат России по мини водному поло

На финальную стадию Чемпионата России по мини водному поло 2014 года сборная СПбПУ поехала в сильно обновленном составе 4 новобранца из 10 участников дебютировали в соревнованиях такого высокого ранга. 4 игрока основного состава из тех, кто завоевал право участия в финале успешно завершили обучение в Политехническом (один из них - Луцык Сергей - с Красным дипломом).

Были и другие объективные причины уступить более мастеровитым командам, но мы их оставим за чертой нашего повествования, потому что ребята ничуть не уступали в желании победить. В 6-ти матчах они добились 4-х побед. А два обидных поражения от "Университета" Москва (это была первая игра, где стартовое волнение сказалось особенно сильно) в упорной борьбе (счет по сетам: 2-3, 2-3) и еще более обидное от "Барракуды" Москва, в которой судьба путевки в первую восьмерку решалась в третьем дополнительном сете, проигранном со счетом 2-3 в результате судейской ошибки, назначившим безосновательно пенальти в наши ворота (это постфактум признала судейская коллегия). И "Барракуда", вильнув хвостом, ушла в борьбу за медали, где заняла в итоге 2-е место.

Очень важно, что ребята не пали духом, т.к. впереди ждали новые соперники.

По правде сказать класс нашей команды был выше, чем у команд Воронежа и "Первого Меда" Москва. В этих играх наши молодые игроки почувствовали уверенность в себе, и смогли более строго выполнять тренерскую установку, чего нам очень не хватало в первых играх. Но следующим соперником были рассерженные "Sharks" Москва, которые не прошли наверх лишь по разнице забитых и пропущенных голов. Вот тут наши ребята, ведомые капитаном команды (Павел Слободянюк гр. 43102/4 ИСИ) проявили характер, и вырвали победу в трех сетах. В игре за 9-е место нашими соперниками была многоопытная и высокотехничная команда "Олимп" Нижний Новгород. По общему мнению присутствующих, невзирая на прохладную погоду (+14), зрителей - это была одна из самых зрелищных игр турнира. Сумев подобрать "ключи" к воротам "Олимпа" мы сумели добиться убедительной победы в двух сетах.

9-е место, правда, шаг назад по турнирной лестнице (в 2013-м были на 7-ом месте). Но, принимая во внимание все события соревновательной борьбы, считаю выступление сборной Политехнического можно считать успешным.