19 Сентября 2021 г. Четная неделя

Чемпионат среди гандбольных команд студентов университетов Санкт-Петербурга

15 мая закончился ежегодный Чемпионат среди гандбольных команд студентов университетов Санкт-Петербурга.

Техническое поражение из-за проблем с бумагами, невыгодное положение в турнирной таблице чемпионата, серьезные травмы основных игроков команды помешали нашей команде выложиться на полную и показать все, на что они способны. Однако в финале девушки хоть и в ограниченном составе показали достойную игру.

Новые члены сборной, а именно Анастасия Ледяева, Вероника Сверчкова и Марьяна Гаврилова внесли большой вклад в полученный результат. Наравне с основными игроками девушки показали свои силы и помогли команде завоевать серебро чемпионата.

Анна Давыденко, капитан женской сборной по гандболу после соревнований поделилась с нами своими эмоциями: «По сравнению с прошлым годом, подготовка нашей команда возросла (больше за счёт пришедших игроков). Однако команды соперников были намного более подготовлены, за счёт наличия подходящих залов, экипировки и возможности выезжать на сборы. Тренер и капитан команды поставили несколько целей: достойно отыграть все матчи и занять 1-ое место. Матчи прошли успешно, бились за каждый мяч, особенно в матче с Горным университетом. Однако победить сборную команду Лесгафта (полный состав сборной команды Санкт-Петербурга) нам не удалось, даже просто из-за количества людей на скамье замены у нас и команды соперников. Но мы больше хотели, чтобы команда показала себя впервые в таком составе на официальном турнире, и мы сделали это. Состав у нас небольшой, но у нас целый игровой состав. При должном уровне тренировок, командной сплочённости и силе духа, мы сможем занять 1-ое место. Надеюсь, в следующем году мы нарушим традицию и победим Лесгафта!»

Однако не только женская сборная отстаивала честь нашего университета. Наши парни также сражалась на чемпионате, но потерпели поражение всего в 3 мяча, что не позволило им занять призовое место. Хотелось бы отметить также нескольких новых игроков, которые показали высокий результат: Маркин Антон и Маркин Максим. Мы также желаем нашей сборной команде мужчин дойти до финала и, конечно, победить.

Мы поздравляем сборные с прекрасными результатами и желаем обеим командам завоевать золото на Чемпионате в следующем году!