27 Мая 2020 г. Нечетная неделя

Чемпионство сборной Политеха по баскетболу в дебютном сезоне

В конце прошлой недели в столице Татарстана встретились 8 сильнейших команд Студенческой суперлиги, чтобы сразиться за звание чемпиона 2020-го года.

В финальную восьмерку вошли команды: НГУ (Санкт-Петербург), УрФУ Сима-Ленд (Екатеринбург), КОР ПК (Пермь), Академия спорта (Казань), ЧГУ-Атланта (Чебоксары), Гвардия-ТИУ (Тюмень) и Черные Медведи-Политех (Санкт-Петербург).

Игры четвертьфинала проходили 28 февраля. Первая встреча сборной #ПолитехПетра состоялась с хозяйками «Финала восьми». Девушки из Казани смогли навязать борьбу лишь в первой половине матча. Однако во второй половине игры наша команда ушла вперед и не дала возможности отыграться сопернику. Матч закончился со счетом 82:56.

Полуфинальный матч прошел в паре с ЧГУ-Атланта, которая одержала победу над Тюменской командой «Гвардия-ТИУ». Захватив преимущество в начале встречи, наши спортсменки удерживали его до конца встречи. Политехникам удалось пройти в финал Студенческой суперлиги, закончив игру с ЧГУ-Атлантой со счетом 81:65.

В финале наши девушки встретились с пермской командой КОР ПК. Этот финал ждали многие! Действующий чемпион Студенческой суперлиги должен был сразиться с действующим чемпионом Лиги Белова.

Уже в стартовой десятиминутке Черные Медведи и КОР ПК установили новый рекорд результативности в четверти в «Финалах восьми» – 59 очков! К большому перерыву политехники заработали колоссальное преимущество в 29 очков!

Уже по итогам 20-ти минут наши девушки набрали 63 очка, сделали 20 результативных передач и в два с лишним раза превзошли своего соперника в борьбе под щитами, а самое главное – остановили нападение КОР ПК, который во второй десятиминутке набрал лишь 10 очков!

«Черные Медведи-Политех» разгромили КОР ПК со счетом 108:64 и в дебютный сезон в Студенческой суперлиге завоевали золото турнира.

Лиза Ткаченко в финальной игре набрала 31 очко и собрала 10 подборов, а также стала самым результативным игроком СПбПУ по итогам всего турнира и была признана MVP и лучшим форвардом турнира. Кроме того, наш капитан Анна Романова получила награду лучшего защитника.

Команда возвращается домой и уже в этот четверг сыграет полуфинальный матч в высшем дивизионе «Санкт-Петербург». 5 марта в 20:45 «Черные Медведи-Политех» встретятся со сборной РАНХиГС на домашней площадке СПбПУ по адресу Новороссийская ул., д.50.