29 Ноября 2021 г. Четная неделя

ЭКСТРИМальные каникулы

14 августа в Ленинградской области, прямо на границе с Финляндией, в окрестностях города Светогорск развернулась жаркая борьба на этапе Кубка России по ралли «Выборг 2021», в которой приняло участие 5 экипажей от нашего университета в лице Клуба спортивно-технического творчества «Экстрим».

До финиша, к сожалению, сумели добраться лишь 3 экипажа. Они заняли 1-е, 2-е и 6-е места в личных зачетах, что позволило нашей команде встать на пьедестал на 2-е место!

Скоростные участки этой гонки оказались очень интересные и замысловатые для экипажей, а для техники это было настоящее испытание. В зоне сервиса гонки, как и всегда, под руководством Сергея Михайловича трудятся студенты, развиваясь в этом нелегком деле. Среди них был и новичок – Дмитрий Андреев (ИФНиТ), который поделился с нами своими впечатлениями:

«Мы приехали в зону сервиса заранее. Подготовили машины к старту. Было много разных команд, и у каждой свой уровень комфортности размещения на рабочем месте: кому-то достаточно постелить баннер на землю, а другие возводят огромные шатры для бытовых и технических нужд. В середине гоночного дня экипажи возвращаются в «сервис» на небольшое время: нам нужно успеть выслушать замечания экипажей, произвести ремонт и обслуживание автомобиля. Нас было трое механиков на пять экипажей, но благодаря руководству Сергея Михайловича и слаженной работе, мы успели выполнить все задачи. У нас большая и дружная команда. Теперь я с нетерпением жду следующей гонки и надеюсь, что все первые места будут нашими!»

Спустя неделю 22 августа прошел 3-й этап Чемпионата и Первенства Санкт-Петербурга по автомногоборью «Пискаревка», в котором «Экстрим» также принял участие.После 2-го этапа под названием «Полидрайв», прошло уже более четырех месяцев – за это время спортсмены успели соскучиться по духу соревнований автомногоборья и по сложным трассам, требующим большого мастерства.

На этих соревнования команду представили: тренер Сергей Михайлович Коровай, Данил Колпин и Павел Алексеев. Данилу удалось «объехать» тренера и встать на второе место, в то время как Сергей Михайлович занял третье. Павел Алексеев также показал достойную борьбу, но смог приехать только 6-ым. Итогом соревнований стало второе командное место для КСТТ «Экстрим»!

Сергей Михайлович Коровай поделился впечатлениями от гонки: «Я уже давно не ездил на соревнованиях, но этот этап позволил понять, что я все еще МОГУ. Я рад за команду, и в особенности за Даню, который показал хороший результат – он молодец. Однако, у нас все равно было много ошибок, которые повлияли на финальный результат. Это можно исправить только долгими и упорными тренировками.»

Хочешь стать частью команды КСТТ «Экстрим»? Учиться как устройству автомобиля, так и оршанизации и проведению соревнований? Пиши в сообщения группы!