18 Ноября 2018 г. Четная неделя

Футбол. НСФЛ. Пермь.

В сентябре стартовал пятый юбилейный сезон Национальной студенческой футбольной лиги. Сборная СПбПУ будет выступать в Первой группе. С 19 по 21 сентября прошел первый межрегиональный турнир Первой группы НСФЛ , где сборная Санкт-Петербургского политехнического университета встретилась с командами Пермского государственного научного исследовательского университета, Московского физико-технического института (Долгопрудный) и Калининградского государственного технического университета.

В первый игровой день «политехники» порадовали болельщиков победой над соперниками из Долгопрудного. В сложном матче против МФТИ была одержана победа со счетом 1:0. Вся игра проходила под контролем Политехников и лишь в середине второго тайма был забит единственный гол, автором которого стал Никита Костенко.

20 сентября наши футболисты встретились на поле с командой КГТУ (Калининград), которая покинула Премьер-группу по итогам прошлого сезона. К сожалению, желание вернуться в высший дивизион оказалось сильнее. Нашим футболистам не удалось одержать победу. Итоговый счет матча 1:0 в пользу калининградцев.

В заключительный день сборная СПбПУ сыграла с хозяевами турнира - командой ПГНИУ (Пермь). Уже на 10 минуте вратарь соперника допустил ошибку и судья назначил пенальти, в котором Никита Костенко точным ударом отправил мяч прямо в ворота соперника. Затем у Политехников было очень много моментов, которые не удавалось реализовать, и только на 40 минуте Александр Крединс забил второй гол, закрепляя преимущество за своей командой.

Результаты матчей:

СПбПУ (Cакнт-Петербург) – МФТИ (Долгопрудный) 1:0

КГТУ (Калининград) – СПбПУ (Санкт-Петербург) 1:0

ПГНИУ (Пермь) – СПбПУ (Санкт-Петербург) 0:2

Своими впечатлениями от прошедшего турнира поделилися капитан сборной Юрченко Валентин.

- Начало сезона неплохое, но хотелось бы больше. На первом этапе в Перми планировали набрать 9 очков, но одержали две победы, а один матч проиграли. В итоге уехали с 6 очками.

- Много ли изменений в составе команды и как это отражается на игре?

- Много новичков пришло в коллектив, из них хватает достаточно сильных футболистов. Несколько игроков поехали со сборной на первый этап НСФЛ и помогли команде.

- Какой настрой у команды на предстоящий сезон?

- Настрой решительный — планируем выйти в Премьер-группу и в следующем сезоне выступать уже в высшем дивизионе. Для этого потребуется очень много усилий, но все в наших руках.

На пермском этапе сборная СПбПУ заняла 2 место и набрала 6 очков. Следующий турнир, в котором сыграют футболисты из Политеха, пройдёт в г. Казань с 5 по 7 октября. Там «политехники» встретятся с командами КАИ (Казань) , ЧГПУ (Чебоксары) и МГПУ (Москва).