10 Декабря 2018 г. Нечетная неделя

Галия Сагитова и Илона Бурянченко завоевали медали на Чемпионате России по дзюдо

С 8 по 11 сентября в Хабаровске проходил 25-ый Чемпионат России по дзюдо.

 Этот Чемпионат стал, без сомнения, одним из важнейших спортивных событий этого года после прошедших Олимпийских игр в Рио. 462 спортсмена - из них 298 мужчин и 164 женщины, из 60 регионов России приехали в краевую столицу, чтобы побороться за звание лучших дзюдоистов страны. Почетными гостями Чемпионата стали Олимпийский чемпион Рио Хасан Халмурзаев и обладатель золотой медали Олимпийских игр 1976 года Сергей Новиков.


На данном Чемпионате было важно показать волевой характер и хорошие результаты, так как по итогам этих соревнований набирался новый олимпийский резерв. Первой по числу завоеванных медалей стала команда из Самарской области, затем представители Москвы и Санкт-Петербурга. Мы можем гордиться студентами членами сборной СПбПУ по дзюдо, которые представляли на чемпионате не только университет, но и город!

Главными героинями соревнований стали Галия Сагитова завоевавшая золото в категории 52 кг и Илона Бурянченко, удостоившаяся бронзы в весовой категории 57 кг. Таким образом девушки отобрались в составе сборной России, где теперь они начнут активную готовиться к соревнованиям более высокого уровня.Остальные же наши девушки (Ксения Тугуши, Маргарита Рябченко, Ирина Газиева и Юлия Хоснетдинова) показали высокий уровень борьбы и техники, но у них все же не вышло занять призовые места. Несмотря на это, тренеры сборной увидели способности девушек и взяли их "на заметку".


Мы гордимся нашими спортсменками и поздравляем их с яркими победами! А также благодарим тренера сборной СПбПУ по дзюдо Намазова А.К., который переживает вместе со своими спортсменами не только победы, но и поражения, который помогает им верить в себя и совершенствоваться.

Дарья Паскаль,

Информационный отдел СК "Политехник"