10 Декабря 2018 г. Нечетная неделя

Хоккеисты-Политехники приняли участие в "Зимней классике"

27 января на арене Хоккейного города состоялась вторая в истории Студенческой хоккейной лиги Санкт-Петербурга «Зимняя классика», в которой приняли участие наши «Политехники».

Команде имени Николая Пучкова предстояло сразиться против команды Валентина Быстрова. Команды состояли из лучших хоккеистов лиги, в число которых вошли четыре «Политехника»: Евгений Копцов (нападающий), Григорий Васильев (защитник), Игорь Колосов и Максим Матыс (вратари).

Членам хоккейной сборной Политеха пришлось разделиться и играть за соперничающие команды: лишь Игорь Колосов играл в команде Быстрова, остальные парни отстаивали честь команды Пучкова.

Открыла счет команда Пучкова, вскоре после этого реализовав буллит. Однако хоккеисты команды Быстрова активно включились в игру и быстро сравняли счет. В перерыве лидерам студенческого хоккея предстояло сразиться в скорости и силе – оба конкурса остались за командой Пучкова.

Во втором периоде команда Пучкова вновь повела в счете, но ненадолго. Команда Быстрова сравняла счет и вскоре впервые повела в счете, а затем увеличила разрыв на 2 шайбы – с такими результатами был окончен второй период. В перерыве хоккеистов ждала эстафета и конкурс на самый эффектный буллит. Эстафета осталась за хоккеистами команды Пучкова.

Третий период команда Быстрова начала очень активно, быстровцы повели со счетом 7:3. Однако команда Пучкова начала активно наверстывать упущенное, заставляла противника ошибаться и нарушать правила. За 20 секунд до конца игры команда Пучкова сняла вратаря в попытке сравнять счет, но этого противник уже не позволил. Таким образом, команда Быстрова победила во втором Матче звезд «Зимняя классика» со счетом 7:6 и сравнивняла счет в серии!

Информационный отдел СК «Политехник»