18 Ноября 2018 г. Четная неделя

Игра на "запретной" территории

8 Октября 2018
150
 Версия для печати

В сентябре началось спортивное сотрудничество СПбПУ и следственного изолятора «Кресты-1» и «Кресты-2»

13 сентября ИФКСТ выступил со-организатором футбольного турнира в г. Колпино, следственном изоляторе «Кресты-1». Первое состязание по футболу на территории СИЗО-1 состоялось благодаря поддержке регионального УФСИН, Межрегионального объединения федерации футбола «Северо-Запад», а также Православного центра Санкт-Петербурга в лице его председателя Любови Афанасьевой.

На футбольном поле «Крестов» состязались следующие команды:

- команда сотрудников СИЗО -1;

- команда УФСИН, вратарем в которой выступил Алексей Чергин, временно исполняющий обязанности начальника УФСИН;

- команда осужденных хозяйственного отряда;

- команда Прокуратуры Санкт-Петербурга;

- команда «Митрополия» с участием священнослужителей.

Заместитель начальника УФСИН Роман Семёнов положил начало турнира, поприветствовав команды. Он отметил, что благодаря поддержке Правительства Санкт-Петербурга у сильнейших команд сегодня есть возможность открыть начало турнира по футболу на новом футбольном поле на территории следственного изолятора № 1 и пожелал всем командам победы в турнире.

Фавориты состязаний определились практически сразу: основная борьба развернулась между командами прокуратуры, священнослужителей и осужденными. Игроки демонстрировали виртуозное владение мячом, выносливость и точность в пасах и голевых передачах. Особую эмоциональную атмосферу создавали на площадке болельщики.

Победителем турнира по итогу всех десятиминутных таймов стала команда «Митрополия». Второе место заняла команда «Прокуратура».

Начальник следственного изолятора № 1 Вадим Львов поблагодарил спортсменов за участие и возможность насладиться прекрасной игрой, торжественно вручил победителям кубки, медали и подарки.

Итоги матчей:

1 место – команда «Митрополия».

2 место – команда Прокуратуры.

3 место – команда осужденных хозяйственного отряда.

 

4 октября также прошел турнир по футболу в следственном изоляторе «Кресты-2». В нем приняли участие такие команды, как: Ветераны ФК "Зенит", Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), сотрудники СИЗО №1, футболисты сборной «Политехник». После турнира была проведена экскурсия по следственному изолятору «Кресты-2» с посещением музея.