22 Ноября 2019 г. Четная неделя

Инвестиции в будущее молодежи через спорт

С 20 по 27 октября в Гамбурге прошел Российско-Германский молодежный проект «Спорт объединяет», цель которого – развитие сотрудничества в сфере массового спорта, обменов и обучения между спортивными организациями России и Германии.

Работа в этом направлении осуществляется с 2004 года, с момента подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия в области молодежного сотрудничества.

В состав российской делегации под руководством президента Российского спортивного студенческого союза (РССС) С.Г. Сейранова вошли руководители студенческих спортивных лиг России (регби, гандбол, шахматы, самбо, настольный теннис, баскетбол). Директор ИФКСТ Валерий Петрович Сущенко представлял на этой конференции не только интересы СПбПУ Петра Великого, но и Федерации дзюдо России.

В рамках конференции делегатов познакомили с инфраструктурой и структурой немецкого спорта, с руководителями спортивных Федераций Германии и руководством союза «Немецкая спортивная молодежь», которое является крупнейшим в Германии молодежным объединением. Также российские представители приняли участие в отчетной конференции и работе исполнительного комитета.

По итогам конференции Российский студенческий спортивный союз и объединение «Немецкая спортивная молодежь» подписали соглашение о реализации новых совместных проектов с участием организаций-участников проекта.