27 Мая 2020 г. Нечетная неделя

Киберспорт во время самоизоляции

Киберспорт – вид спорта, соревнования по которому не только не отменили на время самоизоляции, но и стали очень популярными.

В течение апреля проводился турнир Poly Esport Cup Spring 2020, в котором приняло участие 140 человек, среди которых были спортсмены из сборной Политеха по киберспорту.

Во время регистрации на турнир мир охватила пандемия, но организаторам удалось вовремя среагировать и полностью перенести все соревнования в онлайн-формат, сохранив при этом азарт и соревновательный дух.

Самой популярной игрой турнира оказалась CS:GO: в формате 5х5 участвовало 12 команд, а в 2х2 — 16 пар. Стоит отметить, что в обоих форматах победили команды политехника, студента 2 курса ИММиТ Максима Головань, выступавшего под ником «ykpon». Благодаря этим победам Макс стал лучшим игроком турнира.

В соревнованиях по Dota 2 приняло участие 4 команды по 5 человек, по Hearthstone — 14 человек, а в дисциплине PUBG Mobile выступили 10 человек. Ознакомиться с информацией о победителях вы можете в группе Киберспорт в Политехническом. Кроме того, все матчи турнира транслировались и проходили под пристальным вниманием зрителей.

Еще одним немаловажным событием этого турнира стало противостояние сборной Политехнического по CS:GO и знаменитого блогера по данной дисциплине Эрика Шокова, в котором наши ребята одержали победу, а матч транслировался на Twitch-канале Эрика!

Poly Esport Cup Spring 2020 закончился, но это не значит, что киберспортсмены отдыхают. Команда #ПолитехПетра участвует во Всероссийском кибертурнире СКС по Dota2.

А уже 16 мая пройдет первый онлайн-турнир Спортивного Клуба «Политехник» по FIFA 2020!