10 Декабря 2018 г. Нечетная неделя

Конкурс "Лучший спортсмен месяца": Артемий Маркин стал победителем марта!

Совсем недавно Спортивный клуб «Политехник» запустил новый конкурс, в котором каждый месяц студенты будут выбирать лучшего спортсмена. В марте удача улыбнулась футболисту Артемию Маркину (4 курс ИЭиТС), и он с радостью поделился своими впечатлениями от полученного опыта.

- Артемий, поздравляем с победой! Поделись своими впечатлениями.

- Спасибо! Если честно, эмоции пока довольно сдержанные, нет эйфории, ведь не Лигу Чемпионов или "Золотой мяч" выиграл. Но, конечно же, всегда приятно, когда признают твои заслуги. Да и кому нравится проигрывать?! Каждый участник конкурса само собой хотел победить, ведь верхняя ступень пьедестала - цель каждого участника любого соревнования. 

- Почему ты принял решение участвовать в данном конкурсе?

- В одной из социальных сетей увидел пост о начале отборочного этапа конкурса, сначала я написал своим партнёрам из сборной команды, но никто из других лидеров команды не горел желанием отправлять заявку на участие. И вот тогда я сразу решил: нужно заполнять анкету, ведь такой вид спорта как футбол, я считаю, должен быть представлен в данном конкурсе на постоянной основе, наряду с баскетболом и хоккеем, представителей которого, к моему удивлению, не оказалось в финальном этапе этого месяца.

- Тебя кто-нибудь поддерживал во время голосования? 

- Родители, само собой, поддерживали; они даже агитировали своих друзей голосовать за меня! Отдельное спасибо хочу также сказать ребятам из 4-ого общежития, которые подключили к голосованию свои города: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Так же помогли одногрупники и весь футбольный мир Питера.

- Расскажи о своих главных достижениях, какими званиями можешь похвастаться? 

- Про достижения могу рассказать довольно много, но главными среди прочих я считаю: наличие моей статуи (из картона) в здании ИМОПа, прошлогодняя победа Политеха на первенстве вузов, а также звание кандидата в мастера спорта, полученное в составе Академии «Зенита» после победного чемпионата России.

- Есть ли у тебя мотивация развиваться дальше и завоевывать новые звания? 

- Профессионал всегда найдёт мотивацию, даже если он лучший в своём деле. Он будет стараться побить свои же рекорды, попытается завоевать столько наград, чтобы стать недосягаемым в своём спорте на многие десятилетия. Что касается данного конкурса, то следующим этапом будет победа в номинации "Лучший спортсмен года". Для достижения этой цели придётся и в новом сезоне доказывать свою состоятельность. Впереди у нас очередной этап всероссийских соревнований (НСФЛ), а также чемпионат и кубок города, в которых мы намерены бороться за самые высокие места.

Поздравляем Артемия Маркина с победой в конкурсе "Лучший спортсмен месяца"! А остальным активным в спорте студентам предлагаем подать заявку на участие в апрельском этапе конкурса, который начнется уже совсем скоро. Следите за новостями!

Куликова Ольга, 3 курс ГИ