22 Ноября 2019 г. Четная неделя

«Медведицы» стартовали в Суперлиге-1!

В первом же туре Суперлиги-1 профессиональной команде Политеха достался максимально непростой соперник – действующие чемпионы турнира, призеры международных соревнований, команда «Ростов-Дон ЮФУ».

Первый же матч для дебютантов Суперлиги-1, что само по себе волнительно, да еще и против сильнейшей на данный момент команды – ситуация, в которой трудно что-либо прогнозировать. И наши девушки не очень уверенно провели начало, не сразу смогли подстроиться под игру своего соперника и пропустили на старте рывок, но вскоре смогли собраться и выровнять игру. Незаменимой на площадке в этом матче выглядела Лиза Балыкова (20 очков), которая успевала везде.

Начало третьей четверти у «Черных Медведей – Политех» не задалось, и ростовчанки смогли убежать в отрыв, который достигал даже 19 очков!  Казалось бы, уже тогда можно было поставить точку, но подопечные Кирилла Володина включились, организовали оборону и смогли приблизиться! В итоге за 2 минуты до конца разница на табло составляла всего пять очков, и победа была максимально близко. Но, почувствовавшие ее вкус, «Медведицы» слишком поторопились, совершили несколько поспешных неточных атак и не смогли остановить отрывы соперника. В итоге поражение со счетом 79:88, но максимально достойная игра в актив дебютанток!

«Я горжусь девочками. Сегодня была очень красивая игра, и я думаю, что мы выложились на все сто. Несмотря на результат, на то, что мы проиграли, считаю, что игра была достойной. Не получилось в концовке, так как это первая игра в Суперлиге-1, у нас есть маленький мандраж, и это была самая главная проблема сегодня. Но я считаю, что мы выполнили задачу, которую поставил тренер. И я очень сильно надеюсь, что многие игроки, болельщики, все, кто причастен к клубу, должны быть уверены, что мы на протяжении сезона готовы бороться в каждом матче. И бороться, несмотря на то, что мы новички в Суперлиге-1, даже за призовые места!», - отметила после игры капитан команды Анастасия Ушкалова.

К сожалению, на ответную встречу Политех уже не хватило. Девочки оставили все силы в борьбе и, обидно уступив, не смогли так же собраться и на второй день, а разозленный Ростов, наоборот, был неудержим. Терпим поражение в двух таких разных встречах против чемпионок, но не опускаем руки и готовимся дальше – сезон только начался!