23 Октября 2019 г. Четная неделя

Баскетболисты Политехнического университета проходят в следующий этап Лиги Белова полным составом!

Мужская и женская команды Санкт-Петербургского политехнического стали победителями этапа Ласт-64 в Великом Новгороде.

Совсем недавно мужская и женская сборные Политеха по баскетболу принесли университету две связки медалей золота и бронзы, завоеванные на Финале Четырех в Санкт-Петербурге. На этом их сезон не закончился. Наши сборные автоматически попали в число участников Всероссийского плей-оффа среди студенческих команд- Лига Белова сезона 2017-2018!

Тур у наших спортсменов проходил в Великом Новгороде с 29 по 31 марта! В связи с отказом от участия наших соперников из Ярославского государственного медицинского университета (ЯГМУ) и парни, и девушки автоматически прошли в ласт-32, где им предстояло побороться за выход в следующий этап (ласт-16).

Первая игра прошла у женской сборной. Нашими соперниками стала команда университета МСХА из г. Москвы, накануне обыграв принимающую сторону- Новгородский Государственный университет. Матч для наших девушек прошел достаточно «безмятежно», если это можно так назвать. Финальный счет на табло присуждал «медведицам» победу с 88-очкомым преимуществом, а количество набранных очков перевалило за 100.

ЛАСТ-64, ЖЕНЩИНЫ

«Политех» (Санкт-Петербург) – Московская сельскохозяйственная академия (8) 118:30 (30:3, 29:10, 28:4, 31:13)

«Политех»: Букур (21 очко, 14 подборов, 7 перехватов), Курочкина (17 очков), Дерябина (16 очков, 8 подборов)

Виктория Иванова была признана лучшим игроком команды, а соответственно и всего тура.

Для мужской сборной выезд получился одним из самых неожиданных и успешных за всю историю! Команда прибыла в Новгороду уже 29 марта для того, чтобы успеть опробовать игровой зал, отдохнуть и на следующий день встретиться со своим первым соперником из Ярославля. Но в отличие от девушек, которым сообщили об отказе соперника за двое суток, МБК узнали об этом уже находясь в гостинице. Следующий день парни провели в зале уже на втором его опробовании, а вечером посетили игру в качестве зрителей, определявшую их финального соперника. Им стал Ростовский экономический университет «БАРС-РГЭУ», выступавший в этом сезоне по студенческой лиге ВТБ.

Финальная игра состоялась сразу после женского финала. Матч проходил в максимальной концентрации и игроков, и тренера, и менеджера, и всей медиа-группы. После окончания первой половины «политехники» были в лидерах всего на 1 очко, поэтому следующие 20 минут решали все. Собранность и качественное выполнение установок тренера, поддержка трибун, хороший процент реализации и нужные забитые броски позволили МБК подойти к концовке матча с преимуществом в 16 очков.

ЛАСТ-64, МУЖЧИНЫ

Санкт-Петербургский политехнический (3) – БАРС-РГЭУ (Ростов-на-Дону) (11) 82:66 (19:19, 15:14, 28:14, 20:19)

Санкт-Петербургский политехнический: Пискус (21 очко, 10 подборов), Комиссаренко (14 очков), Кочегуро (10 очков, 12 подборов), Чепулис (10 очков, 9 подборов)

Борис Пискус был признан MVP тура.

Помимо студенческого чемпионата, девушек также ожидают игры плей-офф чемпионата Санкт-Петербурга.

В воскресенье 8 апреля будут сыграны полуфинальные матчи, а 14 апреля в СДЮШОР Василеостровского района состоится суперфинал!

Информационный отдел СК "Политехник"