24 Января 2022 г. Четная неделя

Политех и Федерация пауэрлифтинга будут вместе развивать студенческий спорт

23 мая состоялось подписание соглашение о сотрудничестве в области студенческого спорта и молодежных программ между Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого и Региональной общественной организацией «Федерация пауэрлифтинга Санкт-Петербурга». Соответствующее соглашение подписали директор Института физической культуры, спорта и туризма Валерий Сущенко и Президент Федерации Василий Муминов.

Василий Иванович отметил, что Федерация уже на протяжении долгого времени работает с Политехническим университетом. Совместными усилиями были организованы многие соревнования и мероприятия, а также проводились семинары и общие тренировки.

С момента подписания соглашения будет вестись совместная деятельность по развития студенческого пауэрлифтинга, в том числе разработка комплекса мер по стимулированию интереса к студенческому спорту в Российской Федерации.

В настоящее время университет уже помогает Федерации в организации соревнований и покупки современного оборудования. В перспективе проведение совместных соревнований и тренировок для студентов.

Надеемся, что данное соглашение станет продолжением хороших взаимоотношений между Университетом и Федерацией, а также поможет развить интерес к пауэрлифтингу среду студентов и подготовить спортсменов для выступления на всероссийских и международных соревнованиях!