14 Августа 2018 г. Четная неделя

"Политехник" взял бронзу на всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука

С 28 февраля по 6 марта проходили всероссийские соревнования по стрельбе из лука "Малахитовые стрелы", в которых принял участие "Политехник" Канискин Иван, отправившись в Уральскую столицу.

В соревнованиях приняло участие порядка 177 спортсменов из 12 регионов Российской Федерации: Санкт-Петербург, Ленинградская область, ЯНАО, ХМАО, Свердловская область, Челябинская область, Тюменская область, Новосибирская область, Ярославская область, Пермский край, Алтайский край, Сургутский район, и др.

Турнир имеет статус квалификационного, а значит помимо кубков и грамот победители получают возможность выполнить норматив на звание мастера спорта России.

Состязания проходили несколько дней, поскольку лучшие лучники со всей страны съехались в Екатеринбург. 

В зимний сезон стрельба ведётся на дистанцию 18 метров.  

Начало соревнований было успешным для "Политехника". В дивизионе, в котором выступал Иван (блочный лук, мужчины), было 47 человек. Не смотря на большое количество достойных соперников, Иван занял первую позицию в стартовом круге, набрав 582 очка из 600 возможных, тем самым подтвердив звание мастера спорта России и достойно представив не только Политехнический университет, но и северную столицу.

К сожалению, следующий этап соревнований оказался менее успешным. Продолжать соревнования могли только первые 32 человека из стартовой таблицы. Первый спарринг был за выход в 1/16. Успешно выиграв оппонента Иван стремительно продвигался вверх к заветным призовым местам. Борьба за золотую медаль выдалась напряженной, было приложено немало усилий, но соперник оказался сильнее. По итогам соревнований "Политехник" занял второе место и привёз домой серебряную медаль.

Информационный отдел СК "Политехник"