25 Апреля 2018 г. Четная неделя

"Политехники" едут на Матч звёзд 2018 в Магнитогорск

В этом году звезды студенческого баскетбола зажгут в городе Магнитогорске. 27 января уральский город примет одно из самых ярких событий года: Матч Звезд 2018 Ассоциации студенческого баскетбола!

Впервые за всю историю существования мужской баскетбольной сборной Политеха и проведения Матча всех Звезд наш университет будет представлять Владислав Падохин. Влад играет в сборной уже пятый год и является не только сторожилой, но и капитаном команды.

«Ожидал увидеть себя в числе участников Матча звезд, наверно, на процентов 20 из 100. Команда растет в физическом, игровом плане, стала заметна и в Санкт-Петербурге, и в России, поэтому, думаю, ассоциация не могла не выбрать кого-то»- делится своими мыслями Влад.

Игроки, которые примут участие в Матче Звезд, проведут в Магнитогорске три дня и за это время они проведут одну общую тренировку, фотосессию команд, выставочный матч, а финалом всего этого будет самая главная игра лучших игроков студенческих баскетбольных сборных России.

И, конечно, ни одна сборная Запада уже третий год не может обойтись без представительниц из ЖБК Политехнического, серебряных призеров России и одной из сильнейших команд Санкт-Петербурга.

Елизавета Балыкова представит наш университет в Магнитогорске в этом году. Ажиотаж вокруг Лизы и ее попадания в состав сборной Запада был куда заметнее, нежели Влада, который попал туда по решению комиссии. Лиза стала последним игроком сборной, которого выбирали общероссийским смс-голосованием.

Большую конкуренцию нашему капитану женской сборной смогла составить только Мария Панфилова, которая играет за Санкт-Петербургских «Сирен» (женская баскетбольная команда НГУ им. П.Ф. Лесгафта - прим. ред.). Но для того, чтобы Лиза смогла впервые поехать на Матч Звезд было проделано много работы менеджером клуба, всеми игроками, родными, знакомыми и друзьями. По итогу к концу голосования Лиза набрала 32% от общей суммы СМС!

Залознова Мария,

Информационный отдел СК "Политехник"