18 Ноября 2018 г. Четная неделя

«Политехники» - сильнейшие в СПб по настольному теннису и выступят на Универсиаде 2018

В этом году Чемпионат вузов одновременно являлся и отборочным этапом Летней Универсиады России 2018г.

Всего в соревнованиях принял участие 31 ВУЗ Санкт-Петербурга. Сборные Политехнического без труда преодолели отборочный групповой этап, заняв в своих группах первые места и выиграв стыковые матчи за право попадания в четверку финалистов.

В командных соревнованиях среди мужчин - наши ребята завоевали серебряные медали, уступив лишь сборной Лесгафта. Девушки же в командных соревнованиях оказались сильнее всех участников и уверенно взяли золото. В общем зачете Политех занял безоговорочное первое место.

Мужской командный разряд

В этом году наша мужская команда была как никогда ровной по силе, где каждый участник был готов взять на себя роль лидера.

У нас не было супер звезды (как например: Иван Никулин в команде Лесгафта - бронзовый призер чемпионата СПБ среди мужчин, чемпион России в составе команды Санкт-Петербурга 2018г.), но благодаря ровному составу команда смогла достичь высоких результатов. Победы давались нелегко. Все боролись. В финале были обыграны команды СПбГЭУ и СПбГУАП.

Сильнее оказалась команда НГУ им. Лесгафта: был обыгран лишь третий номер их команды.

Женский командный разряд

Женской команде Политеха далось всё гораздо проще. Потому что наши студентки Ангелина Испирян и Александра Софронова - мастера спорта, профессиональные теннисистки российского масштаба. И им любые соревнования по плечу.

В этом году девушкам стоило опасаться только команду ЛГУ им. А.С. Пушкина, за которую выступала одна из сильнейших спортсменок Северо-Западного региона — Анастасия Комова.

Первая же встреча - Ангелины Испирян и Анастасии Комовой - стала решающей в исходе всего командного матча. Ангелина провела игру чётко собрано и уверенно, победив со счетом 3-0. Интрига исчезла, так и не начавшись. Дальше оставалось уверенно взять очки в остальных матчах. Даже поражения Александры Сафроновой от Анастасии Комовой, а также Кати Антиповой на третьем номере - не повлияли на уверенность команды. Итог: 3-2 победа Политеха и заслуженное золото.

Сразу же были подведены общие итоги выступлений, так как в этом году Чемпионат вузов являлся отборочным этапом на Универсиаду России, которая пройдет этим летом.

«Политехники» команды уверенно заняли первое место в общем зачете и теперь в июне месяце будут представлять Санкт-Петербург на летней Универсиаде России по настольному теннису.

Соревнования пройдут с 20 по 24 июня в городе Белгороде.

Пожелаем нашим ребятам и девушкам удачи!

Составы сборных Политеха:
Тренер команды - Стулий Максим
Мужская команда:
1 Лядвик Егор, ИЭТС, 23231/5, КМС
2 Кирпанев Никита, ИФНТ, 13445/4, КМС
3 Никонов Павел, ИКНТ, 23531/2, 1 взр.
4 Гаспарян Михаил, ВШБТиПТ, 34634/2, 1 взр.
Женская команда:
1 Софронова Александра, ИПМЭиТ, 237432/0601, МС
2 Испирян Ангелина, ИПМЭиТ, 237332/0006, МС
3 Антипова Екатерина, ИКНТ, 23536/1, КМС

Информационный отдел СК "Политехник"