18 Ноября 2018 г. Четная неделя

Сеанс одновременной игры: Карпов vs «Политехники»

18 мая стены Политеха встретили почетного гостя — двенадцатого чемпиона мира по шахматам, международного гроссмейстера Анатолия Евгеньевича Карпова.

Анатолию Евгеньевичу показали выставку кубков сборной СПбПУ по шахматам и специально подготовленную в холле корпуса экспозицию, посвященную Михаилу Моисеевичу Ботвиннику (Политехник, гроссмейстер, который ровно 70 лет назад, 18 мая 1948 года, завоевал звание чемпиона мира, став первым в истории советским обладателем мировой шахматной короны, и начал новую эпоху советских шахмат)

После знакомства с вузом и его достижениями в большом конференц-зале НИК началась встреча Анатолия Карпов со студентами и преподавателями вуза.

«Политех чтит и уважает шахматные традиции. Шахматный клуб Ботвинника для многих ребят из других городов является дополнительным стимулом для поступления к нам в вуз», – Кирилл Алексеенкостудент 3 курса ИПМЭиТ, международный гроссмейстер, многократный чемпион России, Европы и мира среди юниоров по шахматам.

 

Ответив на интересующие вопросы, собравшихся в зале гостей, наступила самая ожидаемая часть встречи с легендарным гроссмейстером – сеанс одновременной игры.

Сразиться с Великим шахматистом собралось не мало желающих: не только члены сборной Политеха по шахматам, игроки шахматного клуба Ботвинника, который входит в состав СК «Политехник», но и сотрудники Политеха, и даже самые юные шахматисты.

Серьезная и достойная игра развернулась на 15 досках и длилась более двух часов. Результат – 13 побед гроссмейстера и две ничьи!

Фотографии уже в альбомах спортклуба!