26 Апреля 2018 г. Четная неделя

Состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения»

23-25 ноября в стенах Политехнического университета состоялась 12-я, ежегодная, Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения», которую с 2016 года проводит кафедра Физической культуры и адаптации Института физической культуры, спорта и туризма СПбПУ.

Целью конференции стало изучение человеческого потенциала в России, в основе которого три составляющие: здоровье, образование и материальное благосостояние человека. Всего в работе конференции приняло участие более 300 человек.


Организатором конференции является наш Университет, доброе начинание которого поддерживают СПбГУ, РГПУ имени А.И. Герцена, Академический университет, Санкт-Петербургская духовная академия.

В работе конференции приняли участие представители более 30 городов России и 9 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Нельзя не отметить, что конференция является мультидисциплинарной по охвату проблем, связанных со здоровьем человека и придерживается системного подхода в вопросах здоровья: крепкое здоровье нации невозможно без духовности и нравственности, высококачественного образования, всесторонне развитой экономики, продовольственной безопасности и прочных государственных институтов. В ее работе приняли участие специалисты многих отраслей знаний: педагоги, врачи, биологи, психологи, социологи, экономисты, экологи, историки, философы, филологи, политологи, политехники, писатели, священники и многие другие, что позволяет выявить основные медико-биологические, социально-экономические, демографические и другие факторы, препятствующие приросту населения в нашей стране за последние десятилетия.

Со своими докладами выступили: академик РАН Лобзин Ю.В., академик РАН Костяев А.И, известный политик Бабурин С.Н.

Своими работами данная конференция вносит достойный вклад в сохранение и развитие института семьи, защиту и поддержку материнства и детства, формирование здорового образа жизни, способствует развитию государственной идеологии и ее продвижению в средствах массовой информации, выявляет негативные явления в развитии нации и предлагает пути их решения.