23 Октября 2019 г. Четная неделя

Спортсмена марта Ева Шишкина — о мотивации и покорении новых вершин

Победительницей конкурса «Лучший спортсмен месяца» в марте стала представительница сборной Политехнического по черлидингу Ева Шишкина. 

Поздравляем с победой! Поделись своими впечатлениями от конкурса 
Я очень переживала по поводу конкурса и не была уверена, стоит ли вообще участвовать. Я волновалась перед видео и во время съемки, но все получилось лучше, чем я могла представить. И это непередаваемое чувство, когда видишь, что люди отдают голос именно за тебя, заставляет понять, что все-таки я не зря рискнула. 

Что тебя мотивирует заниматься этим видом спорта? 
Я думаю, что не только в черлидинге, но и в других видах спорта, главная мотивация — это ты сам. Стремление идти вперед, совершенствоваться, пробовать что-то необычное, открывать новые возможности — всё это играет огромную роль и дает стимул расти дальше. 

Какие вершины ты планируешь покорять дальше? 
Дальше — больше. Я в этом виде спорта новичок, поэтому у меня много энергии и желания показать свои способности. Самое главное сейчас для меня — это хорошо выступить вместе с командой на Кубке вузов в конце апреля. Мы приглашаем всех желающих поболеть за нас! А дальше — новые элементы, повтор старых связок и подготовка к исполнению моей маленькой мечты. В следующем семестре мы приложим все усилия, чтобы сборная нашего университета стала одной из самых профессиональных и известных в Санкт-Петербурге. 

Есть ли у тебя девиз по жизни? 
До определенного момента его не было. Я, как рыбка, плыла по течению и думала, что все произойдет само собой. Но сильный пинок помог мне понять, что только методом проб и ошибок можно добиться желаемого. Нужно обязательно пробовать, пытаться до тех пор, пока не получится. С первого, второго или даже десятого раза, но всё равно получится, поэтому нужно не бояться ошибиться. «Лучше жалеть о том, что не вышло, чем о том, чего вовсе не попробовал».