08 Августа 2020 г. Нечетная неделя

Старт Студенческой гребной лиги

16 ноября в Санкт-Петербургском горном университете состоялось открытие зимнего сезона 2019/2020 Студенческой гребной лиги (СГЛ). Это мероприятие не осталось без внимания наших гребцов.

От нашего университета на данном этапе было заявлено 16 спортсменов, из которых, к сожалению, лишь один смог взобраться на пьедестал. Мазин Максим занял 3 место на дистанции 1500 м с результатом 4:40:80. Хочется отметить, что Максим стал участником сборной Политеха только в этом сезоне, а в прошлом он был чемпионом СГЛ.

- Какие ощущение от начала зимнего этапа СГЛ?

- Было очень приятно вернуться к соревновательной деятельности. Гонки были очень тяжёлые, т. к. это первый этап. У меня было мало времени подготовку, поэтому взять первенство не удалось.

- Какие ощущения от первого этапа?

- Я рад своему призовому месту. В эстафете мы стали пятыми, но нашу команду только раззадорил этот "проигрыш".

- Какие планы на этот сезон?

- Планы бороться на каждом этапе, их очень мало, следовательно очки нельзя терять.

По итогу 1 этапа СГЛ Максим занимает 6 место в общем зачете.

Также свой комментарий дал капитан сборной Новосельцев Евгений: "Я доволен своим результатом, так как прошёл гонки как и планировал, жалко только, что не смогли зайти в призы на эстафете, но надеюсь, что на втором этапе у нас это получится исправить. Атмосфера в команде очень дружелюбная, и этот этап доказал, что все готовы помочь друг другу, дать совет новичкам, который порой очень им нужен, чтобы показать максимум своих возможностей. В целом все участники удовлетворены результатами, но голод по победам только усилился!"

После первого этапа сборная Санкт-Петербургского Политехнического университета находится на 6 месте в общем рейтинге, а в командном Кубке на 4.