08 Августа 2020 г. Нечетная неделя

Студенческая Суперлига

8-9 ноября наша студенческая женская сборная по баскетболу «Черные Медведи-Политех» провела первый домашний тур в Студенческой Суперлиге!

Студенческая Суперлига — это элитный дивизион АСБ, в котором команды разделены на группы «Запад» и «Восток» по географическому принципу. В дивизионе собраны многие сильные команды Ассоциации, а игры проходят в формате туров в разных городах. По итогу группового этапа формируется сетка второго этапа соревнований, где смешиваются команды «Запада» и «Востока», после чего первые 8 команд в рейтинге выходят в плей-офф.

Этот тур стал первым домашним туром ЖССЛ для нас и вторым на пути к завоеванию трофея, которого еще нет в коллекции. Политех принимал команду из города невест — Иваново! Сборная «Химтеха» стала чемпионом Женской суперлиги в позапрошлом году и, возможно, у них даже есть планы на золото в этом сезоне, но только не за счет нашей команды, потому что в этом туре мы были сильнее их.

Счет встреч:

Первый матч — победа со счетом 79:36! Второй матч — снова победа: 67:51!

Первый матч дался нашем девушкам легче, чем предполагалось, ведь в выездном туре исход встречи решался на последних секундах. А вот второй заставил немного понервничать, но, минимально уступив в счете в третьей четверти, девушки смогли собраться и показать хорошую результативность в концовке.

Самыми результативными игроками СПбПУ по итогу тура стали Анна Романова (3+17), Нина Ульченкова (12+8), Филатова Ангелина (14+6)!

После своего второго тура «Черные Медведи-Политех» находятся на 2 строчке в ЖССЛ (дивизион «Запад»), но с соотношением побед и поражений — 4/0! Сборная продолжает участвовать в матчах своего дивизиона «Санкт-Петербург», где уверено проводит уже третий матч к ряду. В этом сезоне наш высший женский дивизион вселяет много загадок; осталась прежняя пятерка лидеров: «Сирены» НГУ, ГУТиД, «Черные Медведи-Политех», РАНХиГС и ЛТУ, но пока некому вешать медали заблаговременно, потому что сейчас каждая из этих команд готова отдать все за победу.