23 Октября 2019 г. Четная неделя

Тхэквондо - путь к совершенствованию

17 апреля прошел Чемпионат Санкт-Петербурга среди ВУЗов по тхэквондо ITF. Политехники активно готовились к этим соревнованиям, ведь профессиональных тхэквондистов в команде не было: спортсмены, которые в основе имеют базу дзюдо, решились защищать честь ВУЗа, тем самым открыв для себя новый вид спорта!

В прошлом году, наша сборная заняла 4-ое общекомандное место, несмотря на сильный костяк бойцов, занимающихся тхэквондо. Боевой характер спортсменов и подход тренера команда завоевала бронзу Чемпионата!

Личными результатами могут похвастаться следующие спортсмены:

1 место
- Редозубов Дмитрий, весовая категория 52 кг
2 место
- Иванова Юля , весовая категория 67 кг
- Ильина Виктория, весовая категория 72 кг
3 место
- Киор Александр,весовая категория 64 кг
- Глазко Андрей, весовая категория 71 кг
- Пак Александр, весовая категория 92 кг
- Гришина Елизавета, весовая категория 47 кг
- Салонина Екатерина, весовая категория 57 кг
- Асфандиярова Светлана, весовая категория 62 кг

В моей весовой категории было заявлено 7 человек, и мне предстояло провести 3 встречи. В первой девушка сдалась ещё до начала поединка. Во второй мне пришлось попотеть: соперница была моего уровня, но боролась яростно. Поначалу я ей уступала, но потом вошла во вкус, слегка разозлилась, собралась и выложилась на полную. Тем самым победу не отдала и вышла в финал, — рассказывает Юлия Иванова.

Так же своими впечатлениями поделился Александр Киор, который завоевал бронзовую медаль в этих соревнованиях.

Это был мой первый опыт в этом виде спорта. Сложно выступать, когда не совсем хорошо знаешь правила — тут меня выручала моя спортивная многофункциональность. Провел три встречи, две из которых выиграл единогласным решением судей. В встрече за выход в финал проиграл третьему номеру сборной России по тхэквондо, занял 3 место, поэтому не особо расстроился. Наверное, может возникнуть вопрос: зачем выходить выступать по виду спорта, который ни разу не практиковал?! Ответ прост: это дает опыт, понимание философии разных стилей и выход из зоны комфорта. В технике тхэквондо, я заметно уступал своим соперникам, но функционал и умение выстраивать схватку, помогли мне выстоять за честь ВУЗа. Для меня это самая большая мотивация!

Поздравляем призеров Чемпионата и тренера Намазова Али Княз Оглы с хорошим результатом!