29 Ноября 2021 г. Четная неделя

Улучшаем свои позиции на Кубке Лебедева!

Розыгрыш Кубка Е. Н. Лебедева по водному поло 2021 проходил с 25 по 26 октября в Москве в бассейне «Торпедо». В нем приняли участие лучшие студенческие команды России. И снова Санкт-Петербург представляли две студенческие команды – нашего Политехнического и Горного Университетов.

На Кубке Е. Н. Лебедева 2019 мы были 3-ми, в 2020 – четвертые. В этом году завоевали 2 место!

Команда «Политехник» (капитан Нахимовский Алексей, ИСИ), вынуждена была форсировать подготовку к турниру, и по его ходу «набирала обороты». Как всегда надежен был наш вратарь Болотин Данила (ИСИ).

На групповом этапе только первую половину игры удавалось выполнять тактическую установку, и стараниями молодых игроков: Бована Александра (ИЭ), Соколова Александра (ИПМЭиТ) и Мясникова Сергея (ИММиТ) – держать и темп, и счет игры на равных с командами Академии МВД (прошлогодними чемпионами) и с командой МГТУ им. Баумана (чемпионами этого года).

Опыт Капралова Дмитрия (ГИ), Простова Дениса (ИЭ), Де Лоубенка Оливера Томаса (ФизМех) и Майорова Владислава (ИСИ) помог достичь желаемого результата в играх плей-офф с командами МГУ и МИРЭА.

Первые шаги на студенческих соревнованиях такого высокого уровня сделали Вовна Даниил (ИКиЗИ), Погорелко Никита (ИММиТ) и Силаев Георгий (ИКНТ).

Политехники, по традиции, показав динамичную, комбинационную игру, без сомнения доказали свое право быть в элите студенческих команд России. Поздравляем спортсменов!