17 Октября 2018 г. Нечетная неделя

Ватерполисты СПбПУ завоевали бронзу на Кубке РССС

Соревнования проводились впервые за долгие годы, и мы с гордостью сознаем собственную значимость в возрождении этих знаковых соревнований среди студентов. Решающим фактором при этом было участие сборной СПбПУ Петра Великого в Чемпионате Европейского студенческого спортивного союза (EUSA-2016) в Хорватии.

Благодаря участию в организации соревнований Федерации водного поло России, РССС и особенно Национальной любительской Лиги, кубок был проведен на высоком уровне.

Групповой этап политехники прошли достойно, выйдя в стадию плей-офф со 2-го места. Наши ребята, выполнившие большой объем соревновательной работы, в первый игровой день свели к ничьей (4-4) матч с командой МГУ, победили сборную студентов Москвы (4-1), но уступили новому Чемпиону среди ВУЗов Москвы команде РГСУ (Российский государственный социальный университет), в составе которой есть 2 игрока национальной сборной России (3-5).

В финальной стадии было 2 игры: первая с усиленной 2-мя игроками сборной студентов Москвы, где мы, имея игровое преимущество, не реализовали его в голы, сказалось утомление после трудного первого дня игр. В финале за 3-е место играли с командой МГУ - нашим постоянным соперником на Чемпионате и Кубке России по мини водному поло, очень опытной и закаленной командой, имеющей как и "Политехник" опыт игр в финальной стадии этих турниров.

Игра была результативной и шла с переменным успехом, но ребята отлично справлялись с поставленными задачами! За 1 минуту до конца игры наша команда вела со счетом 8-7, но в наши ворота был назначен пенальти. Игрок сборной Леонид Полищук успешно защитил ворота. Однако поскольку игрок, нарушивший правила получил при этом удаление с правом замены, то по судейской ошибке пенальти пробивали снова, но следующая ошибка судьи позволила не засчитать реализованный удар соперника, а в третий раз рука нападающего дрогнула и дорогу мячу преградила уже перекладина. Соперники обменялись еще по одному штурму ворот, но счет на табло уже не изменился. Как итог - ошеломляющий успех и бронзовая награда соревнований!

Хочу выразить благодарность и признательность всем студентам за самоотверженную игру! Праздник спортивного образа жизни удался на славу!

 

доцент кафедры "Спортивные дисциплины" ИФКСТ

Кабанов А.А.