24 Ноября 2017 г. Нечетная неделя

Кирилл Пригода взял бронзу на ЧМ-2017 по водным видам спорта

 «Политехник» Кирилл Пригода распечатал медальный счет пловцов и принес первую медаль сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта.

С 14 по 30 июля 2017 года в столице Венгрии проходит 17-й по счёту чемпионат мира по водным видам спорта (чемпионат под эгидой Международной федерации плавания (FINA).

В понедельник, 24 июля, были разыграны четыре комплекта наград в плавании.

Единственную медаль сборной России принёс 21-летний брассист из Санкт-Петербурга Кирилл Пригода, ставший бронзовым призёром на дистанции 100 метров брассом трижды улучшив рекорд России — 59,05 секунды. Пропустив вперед олимпийского чемпиона и мирового рекордсмена на этой дистанции англичанина Адама Пити (57,47 c) и американца Кевина Кордеса (58,79 c).

                                 

Бронзовая медаль Кирилла Пригоды стала первой наградой сборной России в плавании на этом чемпионате мира, и первой в карьере спортсмена на чемпионатах мира.

Пригода стал первым российским пловцом с 2001 года, которому удалось завоевать медаль чемпионата мира на этой дистанции, а последним российским брассистом, стоявшим на пьедестале ЧМ, был Роман Слуднов, победивший на стометровке 16 лет назад в Фукуоке (Япония).

Информационный отдел СК "Политехник"