25 Июня 2018 г. Нечетная неделя

"Это не предел": баскетболистки Политеха завоевали серебро в Лиге Белова АСБ

С 12 по 14 мая в Москве состоялся Суперфинал Ассоциации Студенческого Баскетбола, в котором приняли участие 8 лучших женских и мужских университетских сборных России. В их число вошла женская сборная Санкт-Петербургского Политехнического университета!

Девушки прибыли в столицу 11 мая, чтобы провести пробную тренировку и морально подготовиться к самым важным играм сезона.

На следующий день состоялся первый матч, по итогам которого определился первый финалист. Сборная СПбПУ играла против Казанской «Академии спорта». Матч был очень напряженный, как и ожидалось, но политеховцы смогли вырвать победу у соперника. После финальной сирены счет составлял 83:82. Сборная Политехнического университета вышла в финал АСБ сезона 2016-2017!

Девушки не остались без поддержки своих болельщиков. Около 25 студентов-волонтеров Политеха приехали в Москву, чтобы поддержать сборную! Каждый из них получил футболки с надписями «Политех Петра» и активно поддерживал игроков на протяжении всего матча! Для многих студентов это мероприятие стало первым в жизни и они честно признались, что таких эмоций, как на баскетболе не испытывали никогда.

На 14 мая была назначена решающая игра. Сборной СПбПУ предстояло побороться за золото чемпионата АСБ с дебютантами Суперфинала -сборной Московской государственной академии физической культуры и спорта. В отличие от своей мужской сборной, девушки никогда не пробивались так далеко. Но наши игроки не принимали во внимание этот факт и знали, что борьба будет напряженная! Так и произошло. Первая половина матча закончилась со счетом 41-38 в пользу нашей сборной, а это значило, что предстоит отыграть очень тяжелые как физически, так и морально последние двадцать минут. Десять минут, постоянная погоня за очками, у МГАФКа многое «залетало», для наших девушек каждый забитый мяч давался тяжело из-за плотной защиты соперника под кольцом. За этот промежуток времени Политеху удалось отыграть 1 очко, и после финальной сирены счет составлял 77-78 в пользу московской сборной.

Сборная Санкт-Петербургского Политехнического университета стала серебряным призером Лиги Белова, второй женской студенческой сборной России, поднявшись на одну ступень пьедестала выше, чем в прошлом сезоне! К их упорству, труду и силе воли, командному духу и единству стремится каждая команда студенческой лиги! А если вас ставят в пример, то это многого стоит! Перед награждением призеров состоялось присвоение индивидуальных званий игрокам, среди которых оказалась наша студентка Виктория Иванова, ставшая лучшим форвардом, и включена в символическую пятерку Суперфинала!

Параллельно с играми на площадке Суперфинала прошло подведение итогов работы Спортивных клубов и менеджеров сборных. В номинации «Продвижение бренда» нашему менеджеру женской сборной Анастасии Акатовой не было равных! А на гала-концерте, посвященном 10-летию АСБ СК «Политехник» был признан лучшим Спортивным Клубом сезона!

Суперфинал принес нашему «спортивному Политеху» серебро, а работу вне баскетбольной площадки эксперты оценили на самом высоком уровне! Мы уверены, что это не предел и, пройдя этот этап, мы уже готовимся к новому старту!